__________Aktivitäten am Vormittag___________

Montag - Vorschule

Montags treffen sich die zukünftigen I-Männchen zur Vorschule.

Um sich auf die Schule vorzubereiten, lernen sie ihre Umwelt, erste Buchstaben und Zahlen kennen.

Besuche im Floriansdorf Iserlohn und in der Ökologiestation Bergkamen gehören auch zur Vorschularbeit.

Dienstag - Entenland

Dienstags treffen sich unsere "Entenkinder" im Entenland.

Dort erlernen die Kids spielerisch den Umgang mit Farben und Formen.

Freitag - Englisch

Freitags bekommen die Kids Besuch von unserem native speaker Wayne. Er bringt ihnen mit verschiedenen Liedern und Spielen die englische Sprache Stück für Stück näher.

__________Aktivitäten am Nachmittag__________

Dienstag - Turnen

Dienstags gehen wir Turnen in der Turnhalle der Profilschule Lünen.

Jede Woche gibt es einen anderen Schwerpunkt im Bereich Bewegungserziehung, sodass die Kids sich so richtig austoben können.

Mittwoch - Actionday

Mittwochs sind die Kids zum Actionday eingeladen. Dieser steht immer unter einem anderen Motto, wie zum Beispiel:

-Experimente

-Haustiernachmittag

-Wir kochen

-Zaubertricks

-Bewegungsspiele

-Yoga

Donnerstag - Schwimmen

Donnerstags gehen unsere Vorschulkinder schwimmen und planschen im Lippe-Bad-Lünen.

Freitag - Klönen / Spielen

Freitags dürfen die Kinder zum Spielen in den Kindergarten kommen.

Jeden zweiten Freitag kommen auch die Eltern nachmittags mit in den Kindergarten. Beim Klönen haben die Eltern die Gelegenheit sich bei Kaffee und Kuchen zu Unterhalten, sich gegenseitig auszutauschen und ihr Kind beim Spielen im Kindergarten zu begleiten. Ebenso bekommen die zukünftigen Hibiduri Eltern und Kinder die Möglichkeit, die Einrichtung zu "beschnuppern" und erste Kontakte zu knüpfen.